專題文章

漸凍人鬥士蕭建華生命故事 讓佳興成長營幸福競爭力理念永流傳

作者:網管 於 2021-01-23
8660
次閱讀
「佳興成長營」創辦人黃佳興以親身經歷和自創課程,教導近二十萬國內、外學員擁有「幸福競爭力」,並以學員真實奮鬥過程集結線上視頻課程,可不受時間和空間的限制隨時聽課。

漸凍人鬥士蕭建華生命故事 讓佳興成長營幸福競爭力理念永流傳

黃佳興成立九年的「佳興成長營」是以「全球華人No.1」的幸福演說家邁進,透過「潛意識操練,學習自我對話」找到「愛的初衷」。漸凍人蕭建華是黃佳興非常敬重的好朋友,彼此透過線上課程教授「有我的地方就有愛,世界因我們而更幸福。」的方向前進。

蕭建華生命過程遇到不少關卡,但在找到「愛的初衷」後深信「漸凍是身體,沒有人能禁錮靈魂」,因此蕭建華要讓更多人相信生命的美好,他常在課程講:「有時生命中最痛的一天,也會是最美好的一天。」以他為例,在確認絕症病情後,對人生是不抱任何希望,他深知追尋不到所想要的美好未來,但老天爺就安排一位學妹天使走進他的生命照顧他,他回想著說:「她和我說這輩子要陪我走完人生,她還要我不要擔心,就算我離開了,她會好好繼續過日子。」

漸凍人鬥士蕭建華生命故事

但,人算不如天算,沒想到一場火災帶走了學妹生命,萬念俱灰的蕭建華看不到活下去的希望。但學姐一句話鼓勵了他,學姐說:「被醫生宣判病情時的你都沒有選擇放棄,現在再怎麼難過,你是不是要為那位最愛你的學妹堅強活下去,不要讓她白白犧牲。」

就這麼一句話,打醒了蕭建華,他表示:「我選擇要把我和學妹的生命價值一起活出來且廣傳給需要的人,用自己的經歷引領學員往愛的方向,不應該把時間拿來生氣,應該要把握有限時間讓自己更爭氣。」黃佳興深知蕭建華人生經歷後十分敬佩,因為蕭建華把小愛轉成大愛,其中的感動和使命令人動容,也期望一起透過更多演講、線上網頁,發揮更多正能量予大家。

黃佳興2011年從台灣出發並邁向全亞洲,已創造菁英培訓系統並孕育各行業頂級人才,黃佳興強調:「我預計佳興成長營在2028年在線上或線下課程會服務一億人次,更強化線上視頻課程,在沒有時空限制下,經由課程將潛意識植入新的幸福程式,向世界第一品牌培訓機構邁進。」